Zutaten:
600g Zucker, 1 Liter Wasser, 1 Bio Zitrone, 15 g Zitronensäure, 4 Handvoll Tannenknospen
Herstellung:
Die Knospen mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten später den Zucker darin auflösen und eine Zitrone in Schnitzen hineingeben. Über Nacht alles stehen lassen. Abseihen. Am anderen Tag die Flüssigkeit aufkochen, Zitronensäure beigeben und laufend probieren, damit es nicht zu „zitronig“ wird. Die heisse Flüssigkeit in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen. Kurz auf den Deckel stellen, damit der Deckel steril wird. Mindestens 3 Monate haltbar.
Zutaten:
500g Tannenknospen, Wasser, Zucker
Herstellung:
Die Tannenspitzen mit Wasser bedecken und aufkochen. Eine Stunde köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen. Am anderen Tag die Flüssigkeit abseihen und mit Zucker aufkochen. 1:1 Verhältnis Zucker zu Saft. Wenn das Ganze genug eingedickt ist, heiss in Gläser abfüllen.
Zutaten:
Eine handvoll Knospen, 3-4 Essl. Apfelmus, 4 Eiweiss, 2,5 dl. Rahm, Agavensaft
Herstellung:
Die Knospen mit dem Apfelmus vermixen, bis es püriert ist, anschliessend süssen. Das Eiweiss fest aufschlagen, bis es Eischnee wird. Den Rahm schlagen, bis es Schlagsahne wird. Alles zusammen in eine Schüssel einfüllen und vorsichtig umrühren, probieren, ev. nachsüssen. Schön anrichten. Dieses Dessert schmeckt herrlich! Sie werden ihre Gäste verzaubern.